中医文化进社区,养生讲座暖小巷

发布人:  发布时间:2017-04-13   浏览次数:

4月11日下午,蜀山区五里墩街道团安村社区联合安徽省中西医结合医院在颐和花园小区开展了一场“中医文化进社区,养生讲座暖小巷”的便民服务活动。蜀山区人大代表、我校三附院院长何光远带领该院心血管科医生、护士,将当归、莲子、何首乌等几十味中药材带到现场与居民零距离科普。
  何光远用通俗易懂的语言对日常养生要点、各类中草药药效及使用常识、春季各类疾病预防及养生等知识做了详细解读,并根据不同的体质特点,推荐了四神汤等食疗方法。何院长的精彩阐释倍受居民热捧,现场气氛活跃,居民交流热烈。
  活动现场该院还向居民免费发放了四百多份养生茶包、中草药香包和养生粥食材,医护人员免费为社区居民开展心血管类疾病义诊、测血压。居民们纷纷表示,通过这样的活动学到了很多中医药知识,改变了以往在中医养生方面的一些错误认识,收获很大。

活动结束后,许多前来参加活动的居民都显得意犹未尽,希望以后多举办此类活动,让中医药走进社区,传递健康生活的理念,守护居民身体健康。(余嶂溪/文图)