我校荣获合肥市全运会健身气功项目五禽戏个人金牌

发布人:  发布时间:2020-10-27   浏览次数:

为全面贯彻全民健身国家战略和健康中国行动计划,提高全民身体素质。由合肥市政府主办的合肥市第十二届运动会健身气功比赛项目于10月26日在瑶海区全面健身中心隆重举办,来自新站高新区、庐阳区以及巢湖等各区县共计14支代表队,140名运动员参加本届比赛。

学校受新站高新区委托代表新站高新区组队参加健身气功个人项目的比赛,我校派出刘先华、任健、李斯亮三位老师和医药信息工程学院刘璇同学组队参赛。在体育部唐传勤教练的悉心指导下,我校代表队利用课余时间和双休日时间进行习练,确保以精湛的技法和饱满的精神状态做好赛前准备。

在五禽戏个人项目中,我校老师李斯亮凭借扎实的功底,稳定的发挥完美地展示五禽戏功法,一举获得五禽戏个人赛冠军,保持我校在五禽戏比赛中高水平,并获得易筋经个人项目季军。初次参加比赛的刘璇同学发挥出色,获得马王堆导引术个人项目第五名。(体育部/文图 夏宏武/审核 尤志成/编发)