学校召开中层干部大会暨“振兴中医药,大学怎么干”大讨论、大谋划、大行动动员部署会

发布人:  发布时间:2022-07-07   浏览次数:

7月7日上午,学校召开中层干部大会暨“振兴中医药,大学怎么干”大讨论、大谋划、大行动动员部署会,学校领导王琦、彭代银、李泽庚、戴敏、魏骅、石金明、许钒以及党委常委罗绍明、聂久胜、吴达武出席会议,全体处级干部参加会议。会议由校党委书记王琦主持。

王琦充分肯定了学校上半年的工作成绩,就学校开展“振兴中医药,大学怎么干”大讨论、大谋划、大行动进行了动员部署,他指出,中医药作为我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源、重要的生态资源,振兴是大势所趋,作为全省唯一的中医药大学必须抢抓机遇、顺势而为。他围绕“能否争创‘双一流’”“如何抢抓振兴中医药的政策机遇”“发展的资金从哪里来”“如何补齐重点领域短板”深刻剖析了中医药发展所处的时代背景和学校发展现状,引导广大党员干部和教职医护员工准确把握目标定位、方法路径。他强调,要树牢“不进是退,慢进也是的退”意识,进一步统一思想,真抓实干,在服务全省大局中实现新的跨越发展,要通过培训班、座谈会等多种形式深入研讨,既在大讨论中统一思想,又在大讨论中建言献策;要统筹好二级单位和学校两个层面的工作,对标一流中医药大学,谋划一批重点项目;要以项目化方式抓落实,每个重点项目都细化年度任务安排,明确具体举措、责任单位和完成时限,形成清单闭环式管理。

校长彭代银总结上半年工作并就暑期工作作出具体安排,他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是学校“十四五”发展规划全面实施的重要一年,全校教职医护员工在学校党委的坚强领导下,全面落实《党政工作报告》工作任务,按照学校《2022年党政工作要点》总体部署,精诚团结、扎实工作、锐意进取,各项工作不断向前推进。他从党对学校事业的领导全面加强,教育教学工作秩序井然,科技创新能力持续强化,学生工作全面加强,综合治理效能不断提升,医疗卫生服务不断进步等方面对上半年工作进行了总结。他围绕做好疫情防控、推进毕业生就业、推动重大项目建设、做好第三轮巡察准备工作、做好毕业生党员组织关系转接、做好秋季招生录取等工作安排了暑期重点工作。彭代银还就暑期值班及离肥请假报备等工作提出明确要求。

副校长李泽庚宣读了学校《“振兴中医药,大学怎么干”大讨论、大谋划、大行动工作方案》,方案包括“指导思想和总体目标”“主要安排”“有关要求”三个部分,从目标要求、时间节点、重点任务、组织保障等方面对如何开展大讨论、大谋划、大行动进行了具体安排。(苏本江/文 刘晨/图 胡波/审核 刘晨/编发)