我校第一附属医院三位专家分获安徽省医师协会第二届“医师杰出成就奖”和“好医生”称号

发布人:  发布时间:2022-08-19   浏览次数:

8月18日,安徽省庆祝第五个中国医师节大会召开,我校第一附属医院国医大师韩明向教授获“医师杰出成就奖”,侯志峰主任医师、李忠志副主任医师获“好医生”奖。

韩明向,教授,主任医师,第四届国医大师、首届全国名中医、安徽省国医名师,曾担任安徽中医药大学第一附属医院名誉院长,北京中医药大学博士生导师,南京中医药大学师承博士生导师,香港大学荣誉教授和香港大学专业进修学院专科顾问。杏林耕耘60余年,任安徽中医药大学第一附属医院中医内科主任和教研室主任20年,对老年病有深厚造诣,诊治大量内科常见病、疑难病,抢救众多危急重症;挚爱中医药事业,为中医传承婉拒美国绿卡,获“中国好医生”、安徽省优秀教师、安徽省卫生先进工作者、安徽中医药大学“抗击新冠肺炎先进个人”称号以及中国中西医结合学会“中西医结合贡献奖”、中华中医药学会“中医肺系病建设突出贡献奖”、安徽省“中医药传承突出贡献奖”,享受“国务院政府津贴”。

侯志峰,主任医师,安徽省第五批组团式援藏医疗队队员。入藏后积极参加山南市人民医院的各项党支部学习活动,提高党性修养水平。临床上积极配合山南市人民医院院部“强三甲”及搬迁新院区工作。在一年多时间里,他积极开展神经介入手术及高原病诊治工作,业务上申请并获批院级三新项目三项,开展山南市首例脑血管造影术及支架置入术,先后被山南网、山南电视台、西藏商报、光明日报等媒体报道,开展山南首次世界卒中日义诊。他被中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府聘为组团式援藏医疗人才“首席专家”,授予“山南市民族团结先进个人”称号。2020年9月侯志峰被授予安徽省中医院“好医生”称号。

李忠志,副主任医师,2019年12月被医院派遣至蜀山区笔架山街道社区卫生服务中心工作,承担居民健康监测、新冠密接、次密接转运、核酸采样等工作。2022年4月参加安徽省援沪医疗队在上海工作50余天,先后转战崇明复兴馆方舱医院、崇明方舱医院及长兴定点医院,充分发挥党员带头作用,始终冲锋在前。李忠志积极参与科研,在临床研究方面关于“蝮蛇咬伤的中西医结合治疗”相继获得了安徽省中医药学会一等奖和安徽省科技进步二等奖。此外,他承担的“社区卫生服务中心在疫情防控中问题与对策的研究”项目获批安徽中医药大学人文课题立项,“社区全科医师结合物联网参与慢病管理”项目获批安徽中医药大学第一附属医院三新项目立项研究等。(陈宜淼/文图 陈小飞/审核 刘晨/编发)