学校举办第二届人体解剖学绘画展暨全国人体解剖学绘画比赛校内选...

发布人:  发布时间:2019-05-05   浏览次数:

为弘扬医学文化,提升学生专业素养,激发学生学习兴趣,4月26日,由学校教务处主办、中西医结合学院承办的安徽中医药大学第二届人体解剖学绘画展暨全国人体解剖绘画比赛校内选拔赛在少荃湖校区人体科学馆举行。活动特邀学校相关职能部门及教学院部负责人担任现场专家评委。

评审现场

现场专家对大赛展出的作品给予了很高的评价,认为此次人体解剖学绘画大赛作品内容丰富,各具特色。大赛对如何更好地增强学生的专业课学习兴趣,提升创新能力和创新意识都有很强的指导意义。大赛将课堂所学知识通过更加新颖的方式展现出来,加深了学生对医学基础学科的重视与热爱,促进了学生的学习热情。

部分参赛作品

据悉,本次人体解剖学绘画比赛于今年3月份正式启动,在解剖学教研室老师的精心组织和指导下,共收到来自全校各专业、各年级的作品共74件,全部在人体科学馆一楼大厅展出。大赛采取网络投票和专家现场打分相结合的形式进行评比,最终产生了特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖15名。大赛选出5件优秀作品参加中国解剖学会第二届“于泽杯”解剖绘图大赛。

评审专家合影

此次活动的举办,带来科学与艺术的碰撞,不仅展示安中学子绘图技能,提高学生对人体结构的记忆能力和理解能力,更是培养了学生严谨的思维,激发学生学习医学的热情和兴趣,提升学校高素质人才培养质量。(中西医结合学院/文图 牛忠军/审核)