学校“五月的鲜花”合唱比赛圆满落幕

发布人:  发布时间:2019-05-05   浏览次数:

为弘扬五四精神,激励和引领我校师生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,4月29日晚,由校党委宣传部、团委主办,校学生会承办的“青春心向党 建功新时代”——五月的鲜花合唱比赛在A114报告厅精彩绽放。校党委副书记张永群,副校长戴敏,各职能部门、二级学院负责人及部分师生代表莅临观看比赛。

在《山丹丹开花红艳艳》热情的曲调中,合唱比赛拉开序幕。有着雄伟豪迈气势的《中国人民解放军进行曲》让观众重温激情岁月,《歌唱祖国》嘹亮的歌声唤起了观众自豪与向往的情感,《不忘初心》让不同曲调和谐统一、浑然一体,含蓄的《茉莉花》散发出淡雅的芬芳,气势磅礴的《保卫黄河》重演抗战烽火,《辅导员之歌》掀起掌声热浪,《我和我的祖国》表达着对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,《我们都是追梦人》谱写着追梦路上勇者的执着与努力,《雪花的快乐》借雪花的纯洁、潇洒、自由抒写对美好生活的执着追求和向往,《祖国不会忘记》、《跟你走》讴歌对奉献者的赞美。



歌声动人,鲜花盛放。合唱比赛中场,学校领导为汪岱等十位“十佳青年”大学生;孙兰婷等十位志愿服务之星;药学院、医药信息工程学院、人文与国际教育交流学院三个志愿服务优秀组织颁奖。最后,大赛评选出一等奖一名,为药学院;二等奖两名,分别为人文与国际教育交流学院、中西医结合学院;三等奖三名,分别为护理学院、中医学院、针灸推拿学院;特殊贡献奖两名,分别为天行健合唱团、辅导员合唱队。

2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,也是学校建校60周年。“至精至诚,惟是惟新”风风雨雨60载, 从1959走来,大步迈向新时代。今晚,所有安中人一起为母校吟唱《青春在飞扬》,一起用音乐祝福安徽中医药大学明天会更好。(校学生会/文图 叶兰兰/审核)