我校第五届英语风采大赛圆满落幕

发布人:宣传部刘亚洲  发布时间:2018-01-09   浏览次数:

为丰富校园文化和广大同学的课余生活,加强同学们的英语学习和交流,提高学生英语口语水平以及英语的实际应用能力。20171221日晚,由教务处与人文与国际教育交流学院共同主办的安徽中医药大学第五届英语风采大赛在A114成功举行。教学督导徐麟教授、陈雪功教授,护理学院院长方正清,中西医结合学院党委副书记顾义俊,医药经济管理学院党委副书记方晓,人文与国际教育交流学院副院长张晓军等莅临比赛现场。

经过各二级学院初赛和复赛的选拔,在各位指导教师的精心指导下,共有八支代表队伍进入决赛。比赛节目精彩纷呈,在演出内容上,形式丰富多样、各有千秋;在表演技巧上,演员们口语流利、表演角色复杂;在剧本创作上,既有原汁原味的原创作品,也有将现成剧本与学院的办学特色相结合的创新作品。各院的参赛队伍在场上精彩绝伦、惟妙惟肖的表演赢得了台下观众的热烈掌声,现场的气氛一度高涨。他们纯正专业的英语口语、构思巧妙的舞台设计也获得了评委老师们的认同。


最后,经过激烈的角逐,医药经济管理学院的英语短剧《甄嬛传之选妃》(指导老师:潘银星)与针灸推拿学院的英文诗歌朗诵《罗密欧与朱丽叶》(指导老师:张天心)荣获一等奖。

徐麟教授对本次大赛进行了精彩点评与总结,他不仅肯定了表演者们流利的英语口语和精湛细腻的演技,也着重表扬了同学们在专业英语方面的应用能力。

本次大赛的圆满举办不仅进一步激发了我校学生的英语学习兴趣,活跃了学校英语文化氛围,拓宽了学生视野,培养了我校学生的思辨能力与跨文化交际能力,提高了学生的综合素质,更给全校学生提供了一个展现自我英语水平及表演才能的舞台。