我校举办“中国梦 创业行 安徽青年在行动”创新创业大讲堂

发布人:  发布时间:2018-10-29   浏览次数:

10月24日晚,由团省委、安徽省学生联合会主办、校团委、校团联承办的“中国梦 创业行 安徽青年在行动”创新创业大讲堂在我校举行。讲座由校团委副书记叶兰兰老师主持,合创邦创客发展中心理事长、创想城镇创新教育创始人、教育部优秀大学生创新创业导师童宗兵先生主讲担任主讲嘉宾,近400名学生全程聆听。

首先,主讲人童宗兵先生介绍了此次讲座的背景——大部分大学生对创新创业不了解,希望通过讲座来启迪同学们如何在创客时代实现社会化工作。接着,童先生介绍了自己的创客身份,并通过一系列成功案例告诉同学们:创客运动是万众创新的重要支撑,大学生创业离不开创新。并介绍了互联网、开源软件、开源硬件和众筹等概念。童先生说:“希望大家要保持好奇心,主动学习,主动了解,相信创意有无限可能。这个世界最有价值的是人,而最有价值的人是创客。”在讲座的最后,学生代表提问,童宗兵先生耐心解答并给出个人建议,现场掌声不断。

通过此次讲座,同学们了解了创新创业的相关知识,增强了创新创业意识,对我校培养创新人才起到了促进作用。(校团联/文图 审核/叶兰兰)