我校第五届新生歌手大赛精彩上演

发布人:  发布时间:2018-10-30   浏览次数:

10月26日晚,由安徽中医药大学团委主办,安徽中医药大学学生会承办的“青春在飞扬”第五届新生歌手大赛决赛暨新生文化节启动仪式在少荃湖校区举行。本次大赛邀请了教学评价与教师发展中心主任韩茹、校团委副书记叶兰兰、宣传统战部祝艳卉、校团委孟南作为评委。比赛分为对决赛与突围赛两个环节,十二名选手共同为观众们献上了一场别具风味的听觉盛宴。

活动前的暖场视频后,活力四射的《开场舞》迅速将现场气氛点燃,一首《告白气球》一经响起,迅速吸引了观众的注意,大赛正式拉开帷幕;陈雨、刘威演唱的《答案》,以温柔婉转的嗓音赢得了观众们的连连掌声;魏文汉、王涛演唱的《长安街上》,高迪、桂铮演唱的《Apologize》,其摇滚的动感与活力将大赛气氛推向高潮;富有浓浓的中国风《大鱼》、《菊花台》,悠宛深长的声音征服了在场观众。

对决赛后,街舞跆拳道混合表演,让观众们热血沸腾。选手们随后的表演精彩纷呈,从古典音乐到当代流行,从国内经典到国外名曲,让在场观众感受到不同的音乐美。活动尾声,《青蛇》、《Breaking》不同风格的舞蹈表演为整场大赛画上了圆满句号。经过两个多小时的激烈角逐,最终赵汉卿荣获一等奖,高迪、刘威荣获二等奖,魏文汉、刘聪、杨敏荣获三等奖,陈雨、朱羽、杨佳宁、桂铮、胡可建、王涛荣获优秀奖。

此次活动标志着我校2018年新生文化节正式启动,丰富了校园文化生活,给广大新生提供了一个展现自己的平台,促进了我校学生德智体美的全面发展,用音乐祝福了安徽中医药大学明天会更好。(文图/校学生会 审核/叶兰兰)