我校举办“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题征文活动

发布人:  发布时间:2018-10-30   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,进一步激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神。近日,学校宣传统战部、教学评价与教师发展中心、人事处联合举办以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的征文活动。

本次活动得到了各个院部高度重视,精心组织了初选工作。最终,来自11个院部的20名选手的作品进入了决赛。征文围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,结合高校教师职业道德、职业素养深入谈论了个人的感受和体会、挖掘了典型事迹、探讨了加强师德师风的典型做法,展现了我校教师教书育人、严谨治学、为人师表的良好精神风貌。

专家本着质量第一的原则对参选征文进行了盲审,评选出一等奖空缺,二等奖2名、三等奖四名,优秀奖14名。

通过本次“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的征文,鼓励教师潜下心来做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,为我校建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师队伍而努力。(宿玉/文图 韩茹/审核 魏奇迅/编发)

获奖名单如下:

二等奖: 朱 林(护理学院)

董玉节(马克思主义学院)

三等奖:汪 静(第一临床学院)

邹 冉(第一临床学院)

方 晓(医药经济管理学院)

沈同平 (医药信息管理学院)

优秀奖:怀素丽(第二临床学院)

王 芬(第二临床学院)

石 玥(护理学院)

杨硕鹏 (人文与国际教交流学院)