安徽日报•思想周刊和我校共建基地揭牌

发布人:  发布时间:2018-11-02   浏览次数:

111日上午,在我校举行了“安徽日报·思想周刊和安徽中医药大学共建基地”揭牌仪式。学校党委书记王先俊与《安徽日报》副总编辑计永超共同为基地揭牌,安徽日报理论部副主任邹宝元,安徽日报理论部副主任马静,安徽日报理论部编辑程铁军,学校党委委员、宣传统战部部长罗绍明,科技处、人文与国际教育交流学院、马克思主义学院负责人参加揭牌仪式,周亚东主持揭牌仪式。

先俊对参加揭牌仪式的安徽日报领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要回顾了学校办学历史,介绍了学校现阶段发展情况与取得的成绩。王先俊指出,要把基地建成学校与安徽日报的桥梁与纽带,要把基地建成从事理论研究、政策研究、对策研究和文化研究的平台,要把基地建成集聚我校理论研究的人才基地。王先俊指出,基地建设要有计划,要将基地建设纳入到宣传部、科技处、人文与国际教育交流学院和马克思主义学院等部门工作计划中去,每年要做几件实事,不能搞形式。要与现有的人文社科平台联系起来,衔接好。要根据需求,集中研究、团队研究。最后,王先俊表态,学校党委一定支持基地建设工作,要采取措施落实基地建设工作,做好督促工作。

计永超介绍了《安徽日报·思想周刊》的主要特色、社会影响等,肯定了学校领导和教师对《思想周刊》的重视和支持。最后,计永超介绍了基地共建的几种方式,希望能建设出丰硕的成果。

会上,与会人员围绕如何开展基地建设、如何多出研究成果等问题进行了讨论。(杨硕鹏/文图 张四红/审核)