我校举办新年音乐会庆祝改革开放四十周年

发布人:  发布时间:2018-12-20   浏览次数:

1216日晚,由校团委主办、青年艺体中心承办的“庆祝改革开放四十周年”2019新年音乐会在A114如期而至。学校党委副书记张永群,相关部门领导老师与广大学生一起观看演出,喜迎新春。

在《喜洋洋》的欢快曲调中,新年音乐会开启了序章。有着史诗般气势的《春天的故事》表现十分亲切,使观众如沐春风。《中国电影联奏》让不同曲调和谐统一、浑然一体。脍炙人口的《浏阳河》也以它宛转悠扬的曲调扣动着观众的心弦。接下来的《戏曲串烧》与《戏曲联唱》让观众们感受到了不同于西方的东方传统艺术。一首民乐小合奏《良宵》以抒情、清新、明快带给观众以怡然自得之感。古典民乐《红楼梦组曲》展现了中国古典艺术的魅力,而著名民乐《二泉映月》又显示了中国二胡艺术的独特风味。紧接着戏曲《白毛女》将对旧社会的批判展现的淋漓尽致,而后轻快的戏曲《对花》又把观众的情绪带回了乡间淳朴的民情。民乐《阳关三叠》纯朴而富于激情,引得观众进入思念故人的情景之中,之后的《西部民歌主题组曲》又体现了异域风情。

音乐进入尾声,观众的热情不减。返场曲《花好月圆》传达出演员们对现场师生观众的祝福与期待,以“安中之约,书向鸿笺;以红叶之盟,载明艺谱”。在一首祝福曲《新年好》中,观众们缓缓离场,意犹未尽。(青年艺体中心/文图 编发/孟南 审核/叶兰兰)