学校圆满完成大学生艺术展演活动

发布人:  发布时间:2020-10-22   浏览次数:

根据安徽省教育厅《关于举办安徽省第六届大学生艺术展演活动的通知》工作部署,日前我校已完成参展作品报送工作。自活动启动以来,学校高度重视,印发了《关于报送安徽省第六届大学生艺术展演作品的通知》,要求各学院及有关单位要充分认识艺术展演活动的重要意义,并在常态化疫情防控条件下,充分认识本届艺术展演对于以美育人、以美化人、以美培元,鼓舞抗疫士气、坚定必胜信心、厚植家国情怀的重要意义。学校有关单位提前谋划,将大学生艺术展演活动与筹备校庆60周年文艺汇演相结合,以提升艺术教育为目标,以打造校园文化艺术精品为抓手,整合各方资源,为参加安徽省第六届大学生艺术展演提供有力保障。

学校通过新媒体、自媒体等途径方式方法,大力宣传本次展演活动的意义、做法、成效,营造良好的舆论环境。在上半年未开学的情况下,参演节目指导老师利用线上资源带领学生训练,以确保学生的表演水平。在学生入校后的线下排练,根据我校疫情防控总体要求,抓实抓细各项防控措施,严格落实参展师生信息排查和健康管理,定期对活动场所进行消毒通风,科学佩戴口罩,保持合理间距,勤洗手。制定活动方案和应急预案,确保活动期间的校园安全和师生健康。

近年来,我校积极推进公共艺术课程俱乐部制改革,将艺术教育与人文教育相互融合,积极探索美育教育新路径,教育水平不断提升。校青年艺术中心坚持日常训练,定期举办民乐、交响专场音乐会,展示了我校青年学子艺术风采,成为校园文化艺术活动的靓丽名片。与此同时,学校还经常举办校园歌手大赛、中医经典诵读大赛、演讲比赛、书画比赛等多项活动,为营造积极、健康、高雅的校园文化氛围发挥了积极作用。(孟南、杨硕鹏、李菁菁/文图 张军/审核 尤志成/编发)