学校第六届团体巡礼节精彩上演

发布人:  发布时间:2021-06-01   浏览次数:

为庆祝建党100周年,展示我校社团风采,丰富校园文化生活,5月29日晚,由校团委主办、学生团体联合会承办的“筑梦 逐梦”第六届团体巡礼节闭幕式在大学生活动中心落下帷幕。校团委副书记叶兰兰,社团管理部及各学生组织、社团负责人、学生代表前来观看演出。

社韵流彩,联梦青春,恰似百年芳华,开场舞《将进酒》充满动感与活力;武术表演《章跆拳舞》展示了同学们拼搏向上自强不息的精神;小品《上学那些事》、《安中创造营》和相声《口吐莲花》现场笑声不断,带我们回忆年少时的青春美好;歌舞《少年》抒发了青年学子对国家发展之迅速的骄傲;手语舞《一个干净的地球》唤醒大家的环保意识;舞蹈《红色心愿》、《吹灭小山河》、《we live we dance》带来了古风与现代结合的视觉盛宴;女声小合唱《萱草花》带我们重回歌颂母爱感动的瞬间;朗诵《百年颂歌》则是重温党百年成长之路的致敬。

团体巡礼节是2021年学校共青团重点工作之一,也是中医药文化节系列活动之一,充分展示了我校丰富多彩的社团文化。在为期一个多月的团体巡礼节活动中,学生团体联合会和32个社团紧密结合学校党史学习教育,举办了党团知识竞赛、第三届跆拳道大赛、“发现安中”摄影大赛等活动,努力打造校园精品文化项目,提升学生的综合素质。(校团联/文图 叶兰兰/审核 尤志成/编发)