我校与安徽华宸文化旅游发展有限公司签订战略合作框架协议

发布人:  发布时间:2021-11-02   浏览次数:

10月28日,我校与安徽华宸文化旅游发展有限公司战略合作框架协议签约仪式在霍山县举行。霍山县委常委、常务副县长仰玉晶,副县长朱静及华强大别山集团董事长朱斌等参加活动。我校党委常委、副校长许钒及办公室、科技处、药学院、资产经营总公司等有关负责同志应邀出席。

许钒指出,霍山县地处大别山腹地,拥有以石斛为代表的丰富的中医药资源,拥有发展中医药康养事业的绝佳地缘优势。并强调,我校作为安徽省唯一一所中医药本科高校,始终立足地方,服务区域,坚持“因地设立”的发展定向、“受地支持”的资源导向、“为地服务”的价值取向,“引地发展”的学术航向,在服务安徽医药卫生事业、生物医药产业及健康服务业方面的参与度、贡献率和影响力不断提升。今后学校将与安徽华宸文化旅游发展有限公司以中医药康养项目为着力点,在中医药开发服务、推动创新、人才培养等进行全面的战略合作,以期实现优势互补、合作共赢、共同发展。

仰玉晶对战略合作框架协议的签订表示祝贺,向我校多年来关心支持霍山中医药事业的发展表示感谢。他指出,我校近年来在霍山中医院医联体建设、中医药人才培养、石斛产业研究等方面给予了大力支持,为霍山中医药事业的发展提供了重要的帮助。并希望安徽华宸文化旅游发展有限公司能够以此为契机,与我校开展更广阔的合作交流。

学校领导一行还参观了陡沙河温泉小镇康养一条街、国医堂在建项目和县中医院上土市分院。(校办/文图 胡波/审核 尤志成/编发)