感受中医之妙 体验中医之美 中医传统文化走近在肥高层次外国专家代表

发布人:  发布时间:2022-01-06   浏览次数:

12月30日,“弘扬中医文化,在皖共享健康”——外国专家喜迎2022新年联谊会在合肥举行。活动由安徽省科技厅联合合肥市科技局举办,省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑出席活动并致辞。来自中科大、合工大、安大、大众(安徽)、蔚来汽车、佳通轮胎等单位工作的在肥高层次外国专家代表参加联谊活动。受安徽省科技厅邀请,我校针灸推拿学院唐巍教授、李斯亮老师应邀参会,向外国专家讲授中医传统文化、中医学基本知识、疫情防控中医健康保健常识以及针灸、推拿、传统功法等中医精粹。

联谊会现场互动环节,唐巍、李斯亮两位老师进行教学示范,外国专家们纷纷跟着体验与学习国家级非遗古本易筋经十二势导引法,一招一式,认真到位。活动让专家们感受中医之妙,感受中医之美,感受中国传统文化的博大精深,感受中国传统功法的独特魅力。(李斯亮、姜东海/图文 蒋宏杰/审核 尤志成/编发)