迎冬至 包饺子 送温暖 总务处开展冬至暖心活动弘扬传统文化,助力“三全育人”工作

发布人:  发布时间:2021-12-22   浏览次数:

冬至是中华民族的传统节日,为了让同学们真切感受传统节日中蕴含的饮食文化氛围,丰富校园活动,引导同学们珍爱劳动、爱惜粮食,近期学生食堂开展“迎冬至,包饺子,送温暖”活动,活动分批次开展已有近千名同学参与。

食堂为同学们提供制作加工场所,同学们根据自己的特长各自分工,在食堂工作人员的协助下有条不紊的进行原材料的加工,摘菜、洗菜、切菜、拌馅、和面、擀饺子皮、包饺子、煮饺子进行了全程体验。同学们热情高涨,现场充满了欢声笑语,幸福的暖流充盈心间。


许多同学在包饺子方面还是初出茅庐的新手,食堂工作人员现场教学,分享自己的经验。同学们认真倾听,然后自己动手实践,一只只饺子从同学们手里慢慢成型,有大有小,有圆有扁,形态各异,无不显示出幸福的模样。煮熟的饺子出锅了,食堂工作人员们把饺子捞出来盛在盘子里,一个个饺子晶莹剔透,同学们吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。

总务处着力将“三全育人”融入到校园饮食服务保障工作的各环节中,全面提升育人能力,拓宽育人思路,为广大师生提供优质餐饮服务保障。此次冬至包饺子活动,丰富了同学们的校园生活,营造了中华传统节日的浓郁氛围,增进了同学们之间的友谊与默契,让同学们体会到了劳动带来的乐趣,也切身感受到食物的来之不易和食堂工人师傅们劳动的艰辛。这既是一次意义深刻的劳动实践活动,同时也是一段温暖的传递,一个个香喷喷的饺子里包含着安徽中医药大学学子在这个冬日的感动与温暖,也让冬日的校园又多了一份温馨。(刘明明/文图 沈少蕾/审核 尤志成/编发)