学校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日暨庆祝建团百年音乐会

发布人:  发布时间:2022-05-31   浏览次数:

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,5月30日晚,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日暨庆祝建团百年音乐会在大学生活动中心精彩上演。学校党委常委、组织部部长武刚,教务处、学生处、保卫处、工会、教学评价与教师发展中心、校团委及各二级学院相关负责人与在场学生代表共同观看了演出。

音乐会第一篇章为“忆峥嵘岁月”,以合唱《不忘初心》开场,与观众一起重温“万水千山、最美中国道路”;《蒲公英的约定》祝愿每一位安中学子如蒲公英一般飘向各地,在未来更好地相遇;《庐州月》带我们感受家乡的美好与温暖;交响乐《长江之歌》奏出长江经济带气象万千的发展新境界。

第二篇章为“绽青春之花”,以交响乐为主,《舌尖上的中国组曲》带领我们领略中国传统美食文化;《命运》选段体现了在疫情肆虐的背景下,全国各行各业的同胞团结一心,共击疫情,与命运搏斗的勇猛精神;《中外影视原声联奏》结合了大量优秀的影视主题曲,唤起了我们的青春记忆;在优美的弦乐四重奏《茉莉花》中,秀丽的江南水乡跃然眼前;安徽中医药大学教工春之声乐队首次登台亮相,表演了《西游记》《浏阳河》等经典歌曲,展现了老师们对音乐的追求与热爱,台下学生眼前一亮,获得热烈的掌声和欢呼声,将音乐会推上高潮。

音乐会的终章为“创美好未来”,《送别》《那些年》献给即将毕业的安中学子,希望即将毕业的学子一帆风顺、常回母校看看;《光荣啊,中国共青团》点燃了团员青年投身民族复兴的热情与激情;在校歌《青春在飞扬》的激昂曲调中,音乐会圆满结束。(青年艺术中心/文 大学生摄影协会/图 叶兰兰/审核 刘晨/编发)