一附院举行“纪念长征 歌颂祖国”主题文艺演出

发布人:  发布时间:2016-10-27   浏览次数:

  万里长征,是历史奇迹,留在浩然天地间;万里长征,为千古后世,写下了不朽的诗篇。适值长征胜利80周年纪念日到来之际,10月20日,我校一附院举行了“纪念长征 歌颂祖国”主题文艺演出。

学校党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚,学校党委委员、医院党委书记侯勇等领导参加并观看了演出。舞台上,医护员工载歌载舞,以文艺节目形式抒发了省中医人纪念长征胜利、祝福祖国繁荣富强的美好心情。台下观众通过掌声、拍照声、叫好声与台上节目互动。整台文艺演出共有22个节目,节目形式包括合唱、舞蹈、朗诵、小品、舞台剧、服装表演等。

大合唱《红歌联唱》

大合唱《八月桂花遍地开》

舞蹈《微山湖》

小品《同志,你叫什么名字》展示了战争年代的共产党人为了祖国、为了人民群众,为了他人,牺牲自己,甚至连名字都没有留下;大合唱《突破封锁线》、《军民团结一家亲》及舞蹈《地道战》展示峥嵘岁月,军民团结,同仇敌忾,一致对外抗击侵略者的英勇事迹;合唱《八月桂花遍地开》歌颂苏维埃政权成立;舞台剧《听爷爷说那过去的事》对比昔今,要好好生活,加倍努力,传承中医药事业;健身球操《我们走在大路上》、服装表演《认真的工作,快乐的生活》等反映了安中人祝福祖国、热爱生活、热爱工作、昂扬向上的精神风貌。文艺汇演结束后,进行了颁奖仪式。(一附院宣传统战部/文图 叶兰兰/编发)