我校第八届校园心理剧大赛圆满落幕

发布人:  发布时间:2017-05-27   浏览次数:

“悦纳自我 感恩生活”,第八届校园心理剧大赛于5月25日晚在少荃湖新校区举行。学校党委副书记张永群,学生处处长王红松,团委书记张军,医药经济管理学院院长魏骅,各学院分管学生工作的相关领导以及心理咨询中心老师出席本次大赛并担任评委。本次活动由学生处、团委、心理咨询中心主办,大学生心理健康协会承办。

校园心理剧是我校“大学生心理健康教育活动月”的品牌活动,旨在通过心理剧表演的形式传播心理健康理念。各学院通过初赛推选出的八支参赛队伍经过赛前的精心准备,赛上的精彩表演,深深打动了现场观众。各参赛剧目题材丰富新颖,内容积极向上,直面当今社会热点话题,切合大学生生活学习实际,演员借角色扮演呈现个人内在心理历程,尝试疏导内心阴霾,战胜内心矛盾,引发观众对大学生网贷、手机依赖症、家庭亲子关系等现象的深入思考。

护理学院的参赛作品《仰望》在大赛中脱颖而出获得一等奖,医药经济管理学院的《你所想的和当下的》、中医临床学院《被偷走的时光》和药学院《彩色的你》获得最佳剧本创作奖。

校党委副书记张永群在致辞中指出,学校要加强师生心理健康知识的宣传与普及,提高学生心理素质,在安中校园营造心理健康教育的良好氛围,进一步促进大学生健康成长成才。(褚珉/文 新媒体工作室/图)