学校国旗护卫队应邀赴庆平小学开展爱国主义教育

发布人:  发布时间:2017-12-05   浏览次数:

12月4日,安徽中医药大学国旗护卫队在合肥市新站区庆平希望小学开展爱国主义教育交流活动。上午9时许,升旗仪式正式开始,安徽中医药大学国旗护卫队在雄壮的乐曲中护卫着五星红旗,迈着整齐坚定的步伐来到旗杆下。准备就绪后,激昂铿锵的《义勇军进行曲》响起,国歌声在校园中激荡回响,升旗手将鲜艳夺目五星红旗高高扬起,在全校师生的注目下,迎风飘扬在庆平小学的上空。蓬勃的朝气与爱国的热情在这里久久回荡,嘹亮的国歌和飘扬的国旗浸染天空,激励着祖国的花朵茁壮成长。庆平希望小学校长进行授旗仪式并合影留念,本次活动也受到合肥在线等媒体的报道。(http://edu.hf365.com/system/2017/12/04/015428003.shtml)



此次活动也是安徽中医药大学国旗护卫队纪念12.9日爱国运动系列活动之一。安徽中医药大学国旗护卫队是2016年在原安徽中医药大学国旗班基础上进行组建,隶属于党委宣传部,是依照相关法律、学校规章制度和国旗护卫队章程组建的,遵守社会道德,独立开展工作的学生组织。目前这支队伍以升旗仪式为主,以宣传《国旗法》和参加校内大型活动升旗仪式为辅,逐渐成为我校开展爱国主义教育的有效载体。(国旗护卫队/文图,刘亚洲编发)