我校教职工首期五禽戏培训班圆满结束

发布人:  发布时间:2012-12-21   浏览次数:
  12月14,我校教职工首期五禽戏培训班圆满结束,来自学校各基层工会40余名养生气功爱好者学成结业。

本次“五禽戏”培训是继去年太极拳培训班后,再次开展养生气功训练深受广大教职工欢迎。培训班由校工会、体育部主办,以五禽戏为教学内容,历时一个半月,旨在弘扬民族传统五禽戏文化,彰显学校“南新安北华佗”的办学特色,进一步丰富教职工文体生活,促进教职工的身心健康。

经过培训的老师们纷纷表示收获颇丰,通过学习五禽戏基本技术和要领,身心得到了放松,也加强了健身技法的交流。

据悉本期培训班深得各工会会员欢迎,报名火爆,不少单位认真推荐会员参加学习。培训为各基层工会培养了骨干,以期为今后更好地开展五禽戏等养生气功的推广和普及。 (工会/供稿 吴成海/编审)