2018年安徽省高校学生“健走”活动启动仪式在我校举行

发布人:  发布时间:2018-11-13   浏览次数:

为了引导和帮助大学生激发参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,提升自身素质,共青团安徽省委学校部、安徽省学联秘书处和交行安徽省分行于119日下午在安徽中医药大学少荃湖校区举办了安徽省大学生健走活动启动仪式。

团省委副书记张敏、安徽中医药大学纪委书记曹玉、交行安徽省分行副行长李军出席活动,团省委学校部、交行安徽省分行有关部门、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽建筑大学、合肥学院、安徽中医药大学团委负责同志及大学生代表共计300余人参加了启动仪式。

  曹玉致欢迎辞,并介绍了我校基本情况。自“三走”活动举办以来我校紧密结合工作实际,以弘扬传统文化和中医药特色为亮点,广泛开展各种体育类比赛,积极推广太极拳、五禽戏等中医传统保健体育项目。她指出,要让体育运动融入大学生活,让体育锻炼成为生活习惯,而作为学校要切实把体育锻炼作为提高人才培养质量的重要途径,努力使同学们在培养品德、增长知识的同时,锻炼和发展身体的各项素质和能力。

张敏在讲话中指出,此次活动全省各高校广泛动员、积极参与,开展了形式多样的大学生体育活动,取得了良好的效果。张敏要求,青年学生要牢固树立“健康第一”的理念,掌握科学方法,养成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,锻炼意志品质;高校团学组织和团学干部要积极发挥作用,不仅做青年思想政治的引路人,还要做青年体育锻炼的带头人,以“三走”系列活动为契机,助力学生成长成才。

活动包括文艺节目表演、代表方队入场式、授旗仪式、领导致词等环节,在启动仪结束后同学们迈着整齐的步伐,在志愿者们的指引下于校园内进行了健走。

本次活动受到了同学们的广泛欢迎,丰富了他们的校园文化生活,激发了同学们锻炼身体、提高自身综合素质的热情,也促进了各高校学生间的相互了解和交流。(孟南/文图,叶兰兰/审核