国家卫健委行风建设专项行动督导组检查学校第三附属医院工作

发布人:  发布时间:2018-11-29   浏览次数:

11月21日上午,学校第三附属医院接受国家卫健委行风建设专项行动督导组督导检查。国家卫健委中医药管理局巡视员孟庆彬、辽宁省卫健委副巡视员王慧刚、安徽省卫健委副主任(兼省中医药管理局副局长)董明培等一行莅临第三附属医院,医院领导班子成员以及相关职能部门负责人参加会议。

孟庆彬首先传达了开展本次行风建设专项行动四点目的:集中整肃行业作风;打击行业违纪行为;推进医疗机构对行风工作的领导责任;深化医疗机构行风制度改革。

孟庆彬充分肯定了医院全面整改工作和学校第一附属医院对医院的接管工作,同时对医院下一步行风建设工作的开展提出了六项具体指导意见:第一,高度重视此次专项行动,制定实施方案,明确分工,落实到位;第二,强化党委对行风建设的领导,落实主体责任;第三,纪委切实担负起监督职责,协助党委开展工作;第四,进一步强化行风建设组织体系;第五,进一步强化行风制度建设;第六,强化正面教育和警示教育相结合的教育体系。

医院党委书记侯勇代表医院感谢督导组对医院工作的关心与指导,并向督导组汇报了医院相关工作。他表示医院党政班子将严格按照督导组的要求,高度重视行风建设,切实担负起领导责任,及时传达会议精神,继续认真落实行风建设各项工作,加强职工思想教育,筑牢拒腐防变的思想防线,以专项行动促进医院健康发展。

督导组还对医院行风建设工作相关材料逐项对照检查。

检查结束后,督导组到医院民间医药特色诊疗中心、国医大师工作室进行了实地考察。(张军/文 李珂艺/图 侯勇/审核)

看望国医大师

实地考察安徽省民间医药特色诊疗中心