学校召开冬季安全大检查工作部署会

发布人:  发布时间:2018-11-29   浏览次数:

12月22日上午,学校冬季安全大检查工作部署会在少荃湖校区召开,副校长魏骅主持会议,保卫处、学生处、教务处、总务处、网络信息中心、资产经营总公司、科研实验中心等部门相关负责人参加了会议。

魏骅指出,学校安全工作无小事,是学校工作的“红线”,各部门要把安全工作抓实、抓细,不得有任何懈怠,坚决消除各种安全隐患,进行拉网式排查,进一步完善安全工作台账。为此,他提出几点要求:要高度重视,各部门必须建立健全管理组织机构,明确分工,做到安全自查、隐患自除、责任自负;要抓住重点,对师生密集场所和重点部位(如食堂、宿舍、实验室、教室等)加大检查力度,全面排查,严防安全事故发生;要细化工作安排,按照工作方案的时间节点、内容要求,严格落实包保责任制,坚持“全覆盖、零容忍”的原则,彻底排查各类安全隐患;对存在重大隐患的风险点、危险源,要立行立改,全力筑牢校园安全防线。

会上,魏骅与各部门负责人根据部门职能研究部署了学校安全检查工作的内容、要求、时间节点,分为食堂、学生宿舍和校医院、教室和学术报告厅、网络安全、图书馆和华佗楼、实验室和研究室、经营场所、办公场所和校园环境、施工场所、安全教育等10个部分。

各部门根据7月份签订的《安全稳定责任书》、《消防安全目标责任书》汇报安全自查工作情况,并表示将按照学校要求,做好这次安全大检查工作,全力维护学校安全。(周俊丽/文图 吴臣军/审核)