安徽省教育厅安全工作督查组莅临我校指导工作

发布人:  发布时间:2020-09-28   浏览次数:

根据省教育厅安全稳定文件要求,9月23日下午,以安徽医科大学保卫处处长丁建飞为组长的安徽省教育厅安全工作专项督导组一行5人到我校检查并指导校园安全工作。学校副校长魏骅,学校办公室、宣传部、教务处、学生处、科技处、总务处、国资处、保卫处等部门负责人参加本次会议。

丁建飞简要介绍了此次督查工作的内容、目的和相关要求,强调了校园安全工作的重要性,并对容易滋生安全隐患的工作提出了意见和建议。

魏骅从防范化解重大风险、校园及学生安全管理工作、校园安全专项整治工作情况、食品卫生安全、教学设备安全等方面进行了汇报。他强调,安全工作是学校工作的重中之重,我校在安全稳定方面做出了巨大努力,但仍有部分问题尚未解决,督察组的到来为问题的解决提供了思路。

汇报结束后,在学校各部门负责人的陪同下,督察组分别参观了实验室、学生宿舍以及食堂的安全卫生情况。督察组对我校安全工作给予了肯定,并对容易出现安全隐患的方面进行了指导,督察组表示,应不断加强校园安全防范措施,营造一个安全稳定的校园环境。

校园安全问题一直是全社会关注的热点问题,让学生们在安全的环境下健康成长是学校乃至全社会的责任。我校将以本次督察工作为契机,进一步提高校园安全工作意识,始终将安全工作放在学校工作的首要位置。确保校园安全、稳定、和谐。(周俊丽/文图 吴臣军/审核)