学校开展防震疏散演练活动

发布人:  发布时间:2012-07-06   浏览次数:

随着防震疏散演练总指挥 校党委副书记雷广宁的一声令下,学校行政楼内响起长哨信号,疏导员用扩音器通知:“发生地震了,请大家不要慌张,快避震!”这不是地震,而是我校首次举办的防震减灾演练活动现场。

防震疏散演练总指挥 校党委副书记雷广宁(左一)宣布演练开始

校党委书记王大鹏(左三)、副院长张永群(左二)参加演练

5月30日下午,学校行政楼举行了防地震应急避震与疏散演练活动。演练共分为应急避震和应急疏散2个环节,行政楼全体教职工参加了演练活动。

应急避震


整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。正在办公的老师们听到哨声后迅速蹲下,双臂抱头躲藏在桌子下。1分钟后,室内的老师迅速向外疏散。行政楼内两百余名教师按照既定的疏散路线在5分钟内安全地撤离到学校华佗像前的小广场。

应急疏散

参加演练的老师们表示,学校开展此类演练能够提高师生在非常时刻的应变能力,也使广大师生的安全防范意识和自救能力得到增强。此次防地震应急避震与疏散演练是我校第一次组织的大规模防震减灾演练。本次演练按计划组织实施,疏散通道顺畅,信息传达畅通,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。

据悉,西区教学区以及东区住宿区的防震疏散演练活动也将在本周进行。(张磊/文图 吴成海/编审)