学校开展学生防震应急疏散演练活动

发布人:  发布时间:2012-07-06   浏览次数:

为提高学校在发生紧急情况时的组织协调能力及学生的安全意识、自我保护能力,使学校师生在实践中运用所掌握的知识,合理有序地疏散逃生,减少人员伤亡,由校党副书记雷广宁任总指挥,保卫处、学生处、后勤集团、各二级院部等相关部门负责人组成地震应急疏散演练指挥部于6月1日、2日,分别在西区弘景教学楼、东区学生宿舍2号楼指挥地震应急疏散演练。

防震疏散演练总指挥 校党委副书记雷广宁宣布演练开始

教室内防震避险

寝室内防震避险
当警报响起,教师、辅导员迅速指挥学生躲到课桌下、墙角处,并将书包置于头顶,防止砸伤头部。当第二次响起警报,学生双手抱头迅速离开教室、寝室,从不同楼道井然有序地转移到疏散地点。

教学区防震疏散

住宿区防震疏散

整个演练过程行动迅速、秩序井然。活动提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。

  此前,学校党委宣传部在校报出版了“防灾减灾知识专版”,印发给全校每位师生,各部门、各单位均按学校要求,多种形式地开展了有关知识宣传活动。(张磊/文图 吴成海/编审)

防震演练清点人数