《中国药典》2020版中药饮片标准编制启动会在肥召开

发布人:宣传部刘亚洲  发布时间:2018-04-03   浏览次数:

317-18日,由国家药典委员会主办、药材饮片专委会承办、我校协办的2020版《中国药典》中药饮片标准编制启动会在合肥举行,来自全国的药材饮片专委会60余名专家,其中药典委员会委员20余人参会。

药材饮片专委会副组长曹晖首先向与会代表介绍2020版《中国药典》中药饮片标准工作方案。他指出,新版药典饮片标准的撰写将按照新版药典一部编制大纲要求进行填平补齐,争取饮片独立成卷。同时,他向代表们介绍了标准编制的时间节点安排、专家分组和任务分工,并针对目录、凡例、名称、正文以及《中国药典》四部附录的相关细节进行了讲解。会上,多位代表提问并交流撰写心得。我校药学院院长桂双英在会上转达了校长彭代银对与会专家的问候。

会后,部分参会代表前往亳州实地考察中药材大市场以及相关中药饮片企业,并举行中药饮片质量标准座谈会。(刘雅蓉/文 王雷/图)