我校获全国高等中医药教育教材建设“优秀参编院校”荣誉称号

发布人:  发布时间:2019-04-29   浏览次数:

4月22日,人民卫生出版社在北京召开全国高等中医药教育教学改革与课程建设研讨会议暨中医养生学专业教材首发式。会议对中医药高等教育课程和教材建设进行了研讨并表彰了“十三五”规划教材建设过程中的优秀院校和个人。我校被全国高等中医药教育教材建设指导委员会、人民卫生出版社授予教材建设工作“优秀参编院校”奖,教务处董妍妍获“金牌组织者”荣誉称号。

会上同时举行了全国高等中医药教育本科首套中医养生学专业国家卫生健康委员会“十三五”规划教材(共8种)的首发式,包括我校唐巍教授副主编、张雷副教授参编的《养生名著选读》、蔡荣林副教授参编的《中医养生方法学》以及吴劲松老师参编的《中医情志养生学》等。

学校一直高度重视教材建设,鼓励教师积极参加教材的编写,截止目前,我校教师参加人民卫生出版社的国家卫生健康委员会“十三五”规划教材主编4人,副主编19人,编委74人。(董妍妍/文图 尹刚/审核)