我校第一届校园读书创作活动正式启动

发布人:  发布时间:2017-02-24   浏览次数:

为进一步贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想政治工作,推进校园文化建设,深化教育综合改革,实施素质教育,省教育工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委在全省各级各类学校中逐级开展安徽省校园读书创作活动。

根据《关于印发安徽省校园读书创作活动方案的通知》(皖教工委〔2017〕13号)部署,学校正式启动第一届校园读书创作活动。2月22日,校党委副书记张永群主持召开了第一届校园读书活动工作协调会,对读书创作活动进行部署安排。校教务处、工会、图书馆、人文学院、团委等部门负责同志参加了会议。

张永群强调,各学院及有关单位要将读书创作活动作为学校加强思想政治工作、进行中国梦和社会主义核心价值观教育的重要载体和途径,加强活动的领导和组织,确保活动取得实效;要大力宣传读书创作活动意义、做法、成效,为读书创作活动营造良好的舆论环境;要注重结合,彰显特色,以开展第一届校园读书创作活动为契机,教育和引导学生阅读中医经典以及中医药文化相关书籍,传承中医精髓,为读书创作活动注入中医药文化元素,助力中医药文化的教育和传播。


第一届校园读书创作活动期间,学校将组织举办读书沙龙、读书演讲、优秀读书笔记评选、读书排行榜评选,以辅导报告、座谈交流等形式,开展阅读推广活动,扩大活动影响,提升活动水平。各学院将结合实际,设计开展体现特色、富有成效的读书活动,进一步强化活动的有效覆盖。

活动除设个人奖项外,组委会还将对获奖作品进行量化积分,学生和教师获奖作品合计总分排名前三名的学院授予优秀组织奖。(校工会、校团委)