我校承办科学出版社普通高等教育“十三五”规划教材《中医诊断学...

发布人:  发布时间:2017-03-29   浏览次数:

3月25-26日,科学出版社普通高等教育“十三五”规划教材《中医诊断学》定稿会在合肥召开。学校副校长彭代银,教务处副处长王鹏,科学出版社中医药分社首席策划郭海燕,教材主编北京中医药大学李峰教授,中医临床学院党总支书记董昌武教授等出席会议。

彭代银代表学校致欢迎辞。他向与会代表介绍了安徽省情、合肥市概况,并介绍我校的基本情况,并指出教材作为教学的载体,学校一直高度重视,他充分肯定了将教材编写与教学研讨相结合的会议形式,并强调要将课程改革同步进行,做好新形势下高等教育教学改革工作。同时,感谢出版社对于教材编写工作的统筹安排,感谢各中医药院校的专家教授对我校各方面工作的指导和帮助。

李峰感谢学校对本次定稿会顺利召开给予的支持和帮助,董昌武介绍了“十三五”规划教材《中医诊断学》的总体要求和编写思路。与会专家对教材编写各抒己见,展开了热烈的讨论达成一致意见,并对书稿修改工作做了进一步的分解和细化。会上,彭代银、郭海燕为新聘任的主编、副主编及编委颁发聘书。

本次会议由科学出版社主办,安徽中医药大学承办。来自北京中医药大学、成都中医药大学、广西中医药大学、山西中医药大学、湖北中医药大学、江西中医药大学、河南中医药大学、河北北方学院、甘肃中医药大学、陕西中医药大学、云南中医学院、西南医科大学、科学出版社等13家单位的14名专家参加会议。本次会议审定了纸质教材,明晰下一步工作任务,圆满完成了会议的预定目标。(高松/供稿 )