我校在全国中医药院校第十四届传统保健运动会中旗开得胜

发布人:  发布时间:2018-11-21   浏览次数:

11月19日上午,“广药白云山杯”全国中医药院校第十四届传统保健运动会在广州中医药大学隆重开幕,我校副校长、代表团团长戴敏参加开幕式。

戴敏在开幕式之后再次做了赛前动员并转达了学校领导对运动员们亲切的问候。她指出,运动员们要以此比赛为舞台,加强于兄弟院校之间的交流和学习,赛出风格赛出水平,预祝运动员们在本次比赛中再迈新台阶。

我校在11月20日比赛中首战告捷,摘得两金两银三铜的优异成绩,实现开门红,其中荣获功法组五禽戏金牌、男子B组八极拳金牌。

两年一届的全国中医药院校传统保健体育运动会是具有鲜明中华民族传统文化特色的体育赛事,是面向全国中医药院校规模最大、规格最高的体育赛事,是促进中医药院校交流、传递友谊的体育赛事,是对全国中医药院校开展传统保健体育教育的一次大交流、大比武、大检阅。(体育部/文图,夏宏武/审核)