我校举办第十届校园心理剧大赛

发布人:  发布时间:2019-05-31   浏览次数:

5月28日下午,我校第十届校园心理剧大赛于在少荃湖校区举行。学生处、各学院相关负责人及心理咨询中心老师出席本次大赛并担任评委。本次活动由学生处、团委、人文与国际教育交流学院主办,大学生心理健康协会承办。

校园心理剧是我校“大学生心理健康教育活动月”的品牌活动,旨在通过心理剧表演的形式传播心理健康理念。本次大赛参赛剧目题材丰富新颖,内容积极向上,直面当今社会热点话题,贴近校园生活,聚焦学生实际,引人深思。演员通过角色扮演的方式生动再现了大学生存在的心理困惑,内容涉及人际关系、校园贷、拖延症、家庭亲子关系等方面,并通过个体咨询等方式演绎了心理矛盾和冲突的化解历程。

八支参赛队伍的精彩表演,深深打动了现场观众。药学院的参赛作品《戴面具的人》在大赛中脱颖而出获得一等奖,中西医结合学院的《天黑后苏醒》、针灸推拿学院《慢半拍》和人文与国际教育交流学院《发声》获得最佳剧本创作奖。(褚珉/文 学生处新媒体/图 王红松/审核)