我校学子独轮组在第十八届全国大学生智能汽车竞赛中跑出第一名

发布人:  发布时间:2023-08-21   浏览次数:

8月17日至19日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛总决赛在天津工业大学举行。我校参赛组共取得一等奖1项、二等奖2项,独轮组跑出第一名的好成绩。

独轮组是本次竞赛第一次设置的项目。只有一个轮子的车子,在保证平衡的同时还要拼速度,跑道中还设置有断路、障碍等。比赛中,虽是最后一个登场,丁子云、钱源、叶木林3位同学沉着冷静,相互配合,稳扎稳打,最终以40.552秒的成绩夺得全国总决赛第一名,获得了一等奖,这是自2019年我校在该赛事中获得国家一等奖以来取得的最好成绩。

我校智能视觉、极速越野及单车越野3组队伍,也以安徽省赛第一名的身份进入国赛,经过预赛、决赛两轮激烈角逐,智能视觉组、极速越野组双双夺得全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是中国自动化学会主办、国家教育部认定的A类高水平学科赛事,以“立足培养、重在参与、鼓励创新、追求卓越”为指导思想,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。学校及医药信息工程学院对该赛事高度重视,业已成为学校优势显著的比赛项目。(金力/文图 吴成海/审核 刘晨/编发)