我校在2023年全国护理本科院校青年教师临床技能竞赛中获得佳绩

发布人:  发布时间:2023-08-22   浏览次数:

8月20日至21日,由中华护理学会主办的全国护理本科院校青年教师临床技能竞赛在山西医科大学中都校区举行,各省、自治区、直辖市遴选出来的85支本科院校代表队同台竞技,经过角逐,我校护理学院胡倩倩、李雪娇以及第一临床医学院李丽华三位老师组成的安徽中医药大学代表队获团体第二名,胡倩倩、李雪娇两位老师分获单项第二名的好成绩。

学校教务处对本次竞赛高度重视,护理学院联合第一临床医学院组队,由第一临床医学院护理教研室主任徐为群、护理学院急救与社区护理学教研室主任袁娟两位老师担任指导老师,对参赛选手进行为期60多天的临床护理综合技能培训。参赛教师们积极备赛,充分进行案例研讨、团队配合、情景模拟等赛前准备。比赛中,三位参赛教师展现了我校良好的精神风貌、精湛的护理技能,赛出风格,赛出水平,最终取得了团体第二名的好成绩,胡倩倩老师获得皮下注射单项第二名,李雪娇老师获得静脉输血单项第二名,创造了新的历史好成绩。

全校将以审核评估为契机,继续加强教师教学能力培训,突出专业特色,发挥我校各学科团队在专业人才培养中的角色和功能,为学校人才培养质量的提升和“双一流”建设作出更大贡献。(李春燕/文图 吴成长/审核 刘晨/编发)