精彩不落幕!安徽中医药大学第八届田径运动会圆满结束

发布人:  发布时间:2023-04-19   浏览次数:

4月13日至14日,为期2天的安徽中医药大学第八届田径运动会在少荃湖校区完成所有比赛项目。4月19日下午,学校举行本届田径运动会的闭幕仪式。副校长戴敏,校党委常委、副校长魏骅,党委常委、副校长许钒,党委常委罗绍明、吴达武等出席闭幕式。戴敏主持闭幕式。

戴敏主持闭幕式

许钒致闭幕词

许钒致闭幕词。他代表学校对这次运动会的圆满成功,对运动员们取得的优异成绩表示由衷的高兴和热烈的祝贺!向为运动会付出辛勤劳动的裁判员、教练员、运动员、工作人员以及广大青年志愿者们表示亲切的问候和真诚的感谢!他希望全校师生医护员工积极响应党的二十大报告中“促进群众体育和竞技体育全面发展,加强建设体育强国”的号召,树立“终身体育”和“全民健身”思想,进一步推动我校体育运动的深入开展;希望全校师生医护员工把运动场上顽强拼搏、团结协作的精神带到今后的学习和工作中去,把奋发向上、锐意进取的精神融入到推进学校建设一流中医药大学的伟大实践中去,为学校实现跨越式发展贡献力量。

闭幕式上最令人期盼的莫过于团体操比赛。10个代表队同台竞技,为全体师生奉献出一幕幕精彩纷呈的视听盛宴。各具特色的表演让在场师生赞叹不已,博得大家阵阵喝彩。这是传统与现代的对话,是青年与长者的共舞,展现了这个伟大时代下中医药人朝气蓬勃的精神风貌和一往无前的昂扬姿态。

本届运动会,药学院、中西医结合学院、针灸推拿学院荣获学生组团体总分前三名,第一临床医学院、第二临床医学院、曙光安徽医院荣获教工组团体总分前三名。

运动会还评选出体育道德风尚奖学生组8个,分别是中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、医药经济管理学院、护理学院、人文与国际教育交流学院、体育健康学院;体育道德风尚奖教工组10个,分别是机关党委、总务处、图书馆、离退休工作处、药学院、医药信息工程学院、护理学院、第一临床医学院、第二临床医学院、资产经营有限公司;运动会特别贡献奖7个,分别是曙光安徽医院医疗保障服务队、安徽中医药大学广播站、安徽中医药大学华佗爱心社、安徽中医药大学国旗护卫队、护理学院礼仪引导员团队、针灸推拿学院针灸推拿服务队、体育健康学院运动康复服务队。

学生组团体总分前六名

教工组团体总分前八名

体育道德风尚奖学生组

体育道德风尚奖教工组

运动会特别贡献奖

赛场上,选手们带来了一场场精彩、令人难忘的对决,充分展现了安徽中医药大学全体师生医护员工奋勇争先、拼搏进取的精神,这种精神将为学校高质量发展注入强大动力,激励全校上下朝着“双一流”建设目标加速迈进!(刘晨/文 宣传部、校融媒体中心/图 吴达武/审核)