团结拼搏 争创一流 安徽中医药大学第八届田径运动会开幕

发布人:  发布时间:2023-04-13   浏览次数:

赛场展英姿,团结共拼搏。为深入落实全民健身国家战略,提高全校师生健身意识和健康水平,4月13日上午8时,安徽中医药大学第八届田径运动会在少荃湖校区田径运动场隆重举行。学校党政领导王琦、戴敏、魏骅、许钒、罗绍明、聂久胜、吴达武、田磊及各部门、各学院负责人,全体运动员和各院部代表队参加开幕式。副校长魏骅主持。

王琦宣布运动会开幕

校党委书记王琦宣布安徽中医药大学第八届运动会正式开幕。

戴敏致运动会开幕词

魏骅主持运动会

副校长戴敏致运动会开幕词。她表示,田径运动会不仅是学生锻炼身体、展示自我的舞台,更是学校贯彻党的教育方针、推进素质教育、培养优秀人才的重要途径。她指出,随着学校“双一流”建设工作的全面推进,办学规模和办学质量有了显著提高,基础体育设施不断改善升级,广大师生投身体育运动的积极性更加强烈,校园体育运动氛围日趋浓厚,体育竞技水平显著提高。本届运动会的主题是“团结拼搏,争创一流”,希望参加本届运动会的全体运动健儿和工作人员,满怀昂扬斗志,发挥最佳状态,秉持“更快、更高、更强、更团结”的体育精神和“公开、公正、公平”的体育原则,真正把此次运动会办成一届团结、文明、公正、精彩、安全、有序的体育盛会。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗至运动场升旗区,随着主持人“升国旗,奏国歌”一声令下,全场齐声高唱《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。各单位方阵依次通过主席台接受检阅,他们精神抖擞、口号响亮、意气风发,主席台和观众席向各方阵精彩的展示报以热烈掌声。

开幕式上,运动员代表及裁判员代表依次上台宣誓,表示将以饱满的热情参加比赛,赛出成绩,赛出风格,严守比赛规则,文明比赛,公正裁判。

本届运动会为期2天,887名师生将分别在教工组、学生组的53个竞赛项目中展开激烈角逐,运动会还另设有教职工趣味运动会比赛项目4项。期待选手们在比赛中充分发扬团队精神和拼搏精神,取得佳绩!(刘晨/文图编发 吴达武/审核)