我校召开学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精...

发布人:  发布时间:2018-09-03   浏览次数:

8月30日下午,我校在少荃湖校区召开学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神座谈会。学校宣传部、工会、学工部、团委、机关第一党委、机关第二党委、研究生院、医药信息工程学院、人文与国际教育交流学院、马克思主义学院党政领导及思政教师、辅导员代表与会座谈交流。座谈会由校党委委员、宣传统战部部长罗绍明主持。

校党委书记王先俊出席座谈会,并就如何学习贯彻落实好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,学校各级党组织和广大师生医护员工要深刻学习领会党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,切实抓紧抓实抓好,深刻把握讲话的精神实质、科学内涵和实践意义。

王先俊要求,要积极贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,一是要紧扣宣传思想工作是做人的工作的本质属性,进一步做到三个结合,与落实立德树人的根本任务相结合,与贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神相结合,与解决广大师生实际问题相结合,培养能够担当民族复兴大任的时代新人;二是要紧扣宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五个方面使命任务要求,结合学校工作实际,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断提高学校宣传思想工作质量和水平;三是要紧扣学校中心工作做好宣传思想工作,围绕中心,服务大局,把握阶段性和持久性之间的关系,弘扬主旋律,凝聚起助推学校改革发展的强大正能量;四是要紧扣完善大宣传、大思政格局的巡视整改任务,提高学校思政工作队伍研究水平,创新方式方法,做到先学一步,深刻学习领会此次讲话中的一系列新思想、新观点、新论断,立足整体着眼全面,努力做好宣传思想工作。

与会人员围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人的主题进行了交流发言。(尤志成/文图 罗绍明/审核)